logomarca cybercook

Torta de Queijo e Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - sal à gosto
    - 1 ovo batido
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    - 1 cebola e 1 dente de alho picados
    - 2 colheres (sopa) de margarina
    - 2 colheres (sopa) de maisena
    - 3 xícaras (chá) de leite
    - sal, pimenta e noz moscada à gosto
    - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    - 300 g de queijo prato ralado
    - 300 g de presunto cortado em tirinhas

    Modo de Preparo
    Para a Massa: misture bem todos os ingredientes, juntando o leite aos poucos até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de aro removível e reserve.
    Para o Recheio: faça um refogado com a margarina, a cebola e o alho. Junte o leite dissolvido com a maisena, os temperos e o queijo ralado. Mexa sempre até engrossar. Apague o fogo coloque o queijo prato e o presunto. Misture bem e regue sobre a massa reservada. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos, forno médio..

Vídeo recomendado

Comentários (0)