logomarca cybercook

Torta de Ricota Com Calda de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, o fermento em po, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.
  3. 3.
    Misture com as pontas dos dedos (se necessario utilize a farinha de trigo reservada).
  4. 4.
    Deixe na geladeira por 20 minutos.
  5. 5.
    A seguir, coloque em assadeira redonda numero 24 untada e polvilhada.
  6. 6.
    Espalhe o recheio.
  7. 7.
    Faça cordoes com pedaços da massa e decore a torta, trançando - os sobre o recheio.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 250c (forte) por 20 minutos.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moidas, as raspas de limao e o leite moça.
  11. 11.
    Misture para se agregarem.
  12. 12.
    Calda de Chocolate:
  13. 13.
    Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.
  14. 14.
    Retire do fogo e junte o chocolate raspadao.
  15. 15.
    Misture ate dissolve - lo (se necessario, coloque o leite para deixar a calda mais rala).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/07/02.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Calda de chocolate Chocolate Chocolate meio amargo Nozes Ricota Tortas Uva passa Raspas de limão Fermento químico em pó