1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Ricota com Calda de Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    No liquidificador bater a ricota, o leite condensado, o leite, baunilha e 4 gemas.
  3. 3.
    Bater as claras em neve e juntar ao creme batido no liquidificador.
  4. 4.
    Colocar num refratário de tamanho médio untado e enfarinhado.
  5. 5.
    Assar por 30 a 40 minutos, forno médio, em banho maria, até dourar por cima
  6. 6.
    CALDA
  7. 7.
    Ferver a água com a polpa de maracujá e o açúcar (se estiver muito ácido).
  8. 8.
    Ferver até apurar.
  9. 9.
    Acrescentar a maizena dissolvida em 1/2 copo de água e deixar engrossar levemente,
  10. 10.
    Esparramar sobre a torta depois de assada.

Comentários (2)

julia burkart

1) No preparo da calda, pede para acrescentar maisena e creme de leite. Qual a quantidade? 2) Se usar a fruta maracujá, quantos maracujás devo utilizar? 3) Qual a medida do refratário para a massa? 4) A calda deve ser servida separada? 5) A cobertura de maracujá pode ser como uma geléia mais consistente?

Delmina Cunha

Essa massa é semelhante à receita da minha saudosa sogra, porém a dela era batido tudo junto no liquidificador e ficava ótima (sem bater as claras em neve). Eu tenho guardado de lembrança essa receita com a letrinha dela numa folha avulsa. Para mim, é uma relíquia... Ah, que saudades !!!

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Leite condensado Ricota Sem Glúten Tortas Maracujá

Torta de Ricota com Calda de Maracujá