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Torta de Ricota com Calda de Maracujá

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    No liquidificador bater a ricota, o leite condensado, o leite, baunilha e 4 gemas.
  3. 3.
    Bater as claras em neve e juntar ao creme batido no liquidificador.
  4. 4.
    Colocar num refratário de tamanho médio untado e enfarinhado.
  5. 5.
    Assar por 30 a 40 minutos, forno médio, em banho maria, até dourar por cima
  6. 6.
    CALDA
  7. 7.
    Ferver a água com a polpa de maracujá e o açúcar (se estiver muito ácido).
  8. 8.
    Ferver até apurar.
  9. 9.
    Acrescentar a maizena dissolvida em 1/2 copo de água e deixar engrossar levemente,
  10. 10.
    Esparramar sobre a torta depois de assada.

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Comentários (2)

julia burkart

1) No preparo da calda, pede para acrescentar maisena e creme de leite. Qual a quantidade? 2) Se usar a fruta maracujá, quantos maracujás devo utilizar? 3) Qual a medida do refratário para a massa? 4) A calda deve ser servida separada? 5) A cobertura de maracujá pode ser como uma geléia mais consistente?

Delmina Cunha

Essa massa é semelhante à receita da minha saudosa sogra, porém a dela era batido tudo junto no liquidificador e ficava ótima (sem bater as claras em neve). Eu tenho guardado de lembrança essa receita com a letrinha dela numa folha avulsa. Para mim, é uma relíquia... Ah, que saudades !!!

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