1
logomarca cybercook

Torta de ricota com chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  2. 2.
    Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  3. 3.
    Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  4. 4.
    Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  5. 5.
    Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  2. 2.
    Utilize para cobrir a torta de ricota.
  3. 3.
    Dicas:
  4. 4.
    Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  5. 5.
    A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
  6. 6.
    Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
  7. 7.
    Você pode servir a torta de ricota gelada.
Crédito da receita: Isabelle Zaranza NossasTeceitas
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Microondas Ricota Sudeste Tortas

Torta de ricota com chocolate