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Torta de ricota com chocolate

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Ingredientes (13)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  2. 2.
    Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  3. 3.
    Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  4. 4.
    Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  5. 5.
    Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  2. 2.
    Utilize para cobrir a torta de ricota.
  3. 3.
    Dicas:
  4. 4.
    Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  5. 5.
    A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
  6. 6.
    Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
  7. 7.
    Você pode servir a torta de ricota gelada.
Crédito da receita: Isabelle Zaranza NossasTeceitas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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