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Torta de ricota com damasco

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Ingredientes (16)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Agregue com a mão até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 20 minutos.
  2. 2.
    Forre uma assadeira retangular de 35X25 cm (aproximadamente) com a massa, faça alguns furos nela com a ponta de um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Bata as gemas e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, a ricota, o creme de leite e as raspas da casca de limão.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme. Adicione as passas.
  3. 3.
    Cubra a massa pré-assada com esse creme, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Deixe a torta esfriar a espalhe a geleia sobre a torta.
  2. 2.
    Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
  3. 3.
    Quanto estiverem bem firmes, coloque no saco de confeitar e faça tira horizontais e verticais sobre a geleia, formando uma grade.
  4. 4.
    Leve ao forno pré aquecido a 100º para que as claras sequem, formando um suspiro mole.
Crédito da receita: Revista judaíca

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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