1
logomarca cybercook

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

  1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

  1. Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Comentários (4)

Eli

Preparei essa receita para a noite de natal e ficou muitoooo gostosa! Eu substitui as raspas de limão por pedaços de chocolate meio amargo, para o recheio também coloquei apenas meia lata de leite condensado que bati com um ovo para par liga e diminui o açúcar da massa para uma xícara apenas, ficou dos deuses!!!!

Aline

Tenho uma pergunta: quando diz abrir a massa, deve-se utilizar rolo?

Prezada Aline Boa Tarde ! Para essa receita, deve-se abrir a massa com um rolo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

lygia fong

Diminuí pela metade a quantidade de açúcar , assim mesmo a torta ficou ainda doce demais para o meu gosto . Na próxima vez farei-a com 1/3 da medida indicada . Mas é uma receita muito boa , o recheio ficou além de bonito , muito cheiroso ; a casa inteira estava perfumada ... Se meus amigos estivessem conosco , a torta já teria acabado !

Adriana Freitas

Ficou deliciosa, quem provou repetiu! As raspas de limão deu um sabor diferenciado, uma combinação perfeita com ricota e frutas cristalizadas.

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Frutas cristalizadas Leite condensado Margarina Ovo Ricota Sobremesas de Natal Tortas Uva passa Raspas de limão Fermento químico em pó

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas