1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de ricota com geléia

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea. Feito isso, disponha a massa obtida em uma forma de aro removível (25cm) e leve para assar em fogo baixo por 12 minutos. Reserve para esfriar.
  2. 2.
    Recheio: Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver. A parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.
  3. 3.
    Cobertura: Leve ao fogo baixo a geléia de damasco e a água até dissolver. Mexa rapidamente e deixe até levantar fervura. Reserve.
  4. 4.
    Montagem: Despeje o recheio sobre a massa assada e retorno ao forno com temperatura baixa por 45 minutos. Retire a torta do forno e espere amornar. Então, desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com os damascos e folas de hortelã.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Biscoito maisena Geleia de damasco Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Ricota Tortas Receitas com biscoito

Torta de ricota com geléia