logomarca cybercook

Torta de ricota cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira
  3. 3.
    Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas
  4. 4.
    Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima
  5. 5.
    Reserve
  6. 6.
    Massa:
  7. 7.
    Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina
  8. 8.
    Misture tudo muito bem, mas não sove a massa
  9. 9.
    Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
  10. 10.
    A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos
  11. 11.
    Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos
  12. 12.
    Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado
  13. 13.
    Sirva gelada acompanhada de chantilly (opcional

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de ricota dietética

Torta de ricota dietética

Por rosa maria cardoso

Torta de alho Poró

Torta de alho Poró

Por maria frazao

Torta de Frutas Cristalizadas

Torta de Frutas Cristalizadas

Por João de Godoi Braga

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Margarina Ricota Tortas Margarina sem sal