1
logomarca cybercook

Torta de Ricota e Uvas Passas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
  2. 2.
    Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.
  3. 3.
    Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.
  6. 6.
    Deixe esfriar para desenformar.
  7. 7.
    Leve à geladeira até a hora de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (2)

Thelma Luiza Fantini Nieto

Bem prático.

Thelma Luiza Fantini Nieto

Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Baunilha Clara de ovo Leite condensado Ricota Sem Glúten Sudeste Tortas Claras em neve

Torta de Ricota e Uvas Passas