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Torta de Ricota e Uvas Passas

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
  2. 2.
    Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.
  3. 3.
    Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.
  6. 6.
    Deixe esfriar para desenformar.
  7. 7.
    Leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Thelma Luiza Fantini Nieto

Bem prático.

Thelma Luiza Fantini Nieto

Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Baunilha Clara de ovo Leite condensado Ricota Sem Glúten Sudeste Tortas Claras em neve