logomarca cybercook

Torta de Ricota Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture muito bem a farinha de trigo, o ovo, e a manteiga e amasse.
  2. 2.
    Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Estenda a massa na assadeira e coloque o recheio.
  4. 4.
    Com o restante da massa corte tiras e arrume sobre a torta, em xadrez, polvilhando com açúcar e canela.
  5. 5.
    Leve ao forno moderado por 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Passe a ricota no espremedor de batatas e junte o leite.
  2. 2.
    Bata, em separado, as gemas com o açúcar até ponto de gemada.
  3. 3.
    Adicione a canela, o limão, as claras em neve e misture muito bem as duas partes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Banana Chic

Torta de Banana Chic

Por MARINA BAUM PEDROSO

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Ricota Tortas Canela em pó