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Torta de Ricota

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Para a Massa:

    - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 3 colheres (sopa) de banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 1 gema
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
    - 1 gema de ovo para pincelar

    Para o recheio:

    - 500 g de ricota fresca
    - 200 g de mussarela ralada grossa
    - 200 g de presunto ralado grosso
    - salsinha a gosto
    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    - sal a gosto
    - 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
    - 1 ovo inteiro

    Modo de preparo
    Para a Massa: numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó. Adicione o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina. Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga. Disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio pré-aquecido.
    Para o Recheio: amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo. Misture e recheie a torta.
    Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada..
Samara Macedo
por   Samara Macedo
Prato para refeições

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