1
logomarca cybercook

Torta de Ricota

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó.
  2. 2.
    Adicione o leite e misture bem.
  3. 3.
    A massa deve ficar macia e lisa.
  4. 4.
    Deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.
  6. 6.
    Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.
  7. 7.
    Acomode a massa subindo as bordas.
  8. 8.
    Recheie e cubra.
  9. 9.
    Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Amasse a ricota, adicione a muçarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
  2. 2.
    Misture bem e recheie a torta.
  3. 3.
    Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de tomate e ricota

Torta de tomate e ricota

Por Shelly Rodrigues

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por Silvana Silveira

Torta de palmito

Torta de palmito

Por Rianny Marinho

Torta Fofinha de Presunto

Torta Fofinha de Presunto

Por Marlene Barrozo

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Creme de leite Banha de porco Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Mussarela Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Salsinha Tortas Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão

Torta de Ricota