Torta de Ricota

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Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó.
  2. 2.
    Adicione o leite e misture bem.
  3. 3.
    A massa deve ficar macia e lisa.
  4. 4.
    Deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.
  6. 6.
    Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.
  7. 7.
    Acomode a massa subindo as bordas.
  8. 8.
    Recheie e cubra.
  9. 9.
    Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Amasse a ricota, adicione a muçarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
  2. 2.
    Misture bem e recheie a torta.
  3. 3.
    Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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