Início

Receitas

Lanches

Torta de Ricota

Torta de Ricota

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

263,83 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó.

  • 2. Adicione o leite e misture bem.

  • 3. A massa deve ficar macia e lisa.

  • 4. Deixe-a descansar por 30 minutos.

  • 5. Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.

  • 6. Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.

  • 7. Acomode a massa subindo as bordas.

  • 8. Recheie e cubra.

  • 9. Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio preaquecido.

Recheio

  • 1. Amasse a ricota, adicione a muçarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.

  • 2. Misture bem e recheie a torta.

  • 3. Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários