logomarca cybercook

Torta de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. por: Raquel Minelle

    Recheio:

    - 1 ricota passada na peneira
    - 1 ovo
    - 3 colheres de sopa de açúcar
    obs: se quiser, junte frutas secas

    Massa:

    - 1/2 tablete de margarina
    - 3 xícaras de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - 2 xícaras de açúcar
    - leite o quanto baste

    Farofa de cobertura:
    - 1/2 tablete de margarina (50g)
    - 6 colheres de sopa de farinha de trigo

    Modo de Preparar:

    Recheio:
    Misture todos os ingredientes.

    Farofa:
    Trabalhe com as mãos até se transformar em uma farofa.

    Massa:

    Misture todos os ingredientes, juntando leite, até que esteja como uma massa de bolo, um pouco grossa.

    Montagem: Unte uma assadeira, coloque 1/3 da massa. Por cima, disponha o recheio. Despeje o restante da massa e, por cima de tudo, vá polvilhando a farofa. Leve a assar em forno pré-aquecido, médio baixo, por 45 a 50 minutos. A torta fica ainda branca por cima, dourando nas laterais. Não é desenformada..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chef Allan Doces