1
logomarca cybercook

Torta de Ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. por: Raquel Minelle

    Recheio:

    - 1 ricota passada na peneira
    - 1 ovo
    - 3 colheres de sopa de açúcar
    obs: se quiser, junte frutas secas

    Massa:

    - 1/2 tablete de margarina
    - 3 xícaras de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - 2 xícaras de açúcar
    - leite o quanto baste

    Farofa de cobertura:
    - 1/2 tablete de margarina (50g)
    - 6 colheres de sopa de farinha de trigo

    Modo de Preparar:

    Recheio:
    Misture todos os ingredientes.

    Farofa:
    Trabalhe com as mãos até se transformar em uma farofa.

    Massa:

    Misture todos os ingredientes, juntando leite, até que esteja como uma massa de bolo, um pouco grossa.

    Montagem: Unte uma assadeira, coloque 1/3 da massa. Por cima, disponha o recheio. Despeje o restante da massa e, por cima de tudo, vá polvilhando a farofa. Leve a assar em forno pré-aquecido, médio baixo, por 45 a 50 minutos. A torta fica ainda branca por cima, dourando nas laterais. Não é desenformada..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Manezinho Araújo

Manezinho Araújo

Por Allan Vila

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Banana Brasil

Banana Brasil

Por Allan Vila

Amendoim da Bacana

Amendoim da Bacana

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan Doces

Torta de Ricota