logomarca cybercook

Torta de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.







  1. Torta de Ricota
    A formiga que existe dentro de
    nós está sempre a procurar um açúcar, sem a mínima consideração
    por nossa saúde, se somos diabéticos, ou dieta para emagrecer.
    Dê-lhe esta alegria: uma torta deliciosa, leve, sem gordura
    e com adoçante. Melhor que isso: é muito fácil de se preparar.
    Lógico, é massa e, como tal deve ser consumida com moderação.
    Se quiser, poderá cobri-la com calda.







    Ingredientes
    Massa

    30 biscoitos água
    2 colheres (sopa) de adoçante
    de forno e fogão
    1 colher (chá) de canela
    em pó
    2 colheres (sopa) de margarina
    light derretida
    1 maçã com casca batida com
    1 xícara (chá) de guaraná diet

    Recheio

    500 g de ricota
    2 gemas
    4 claras
    2 colheres (sopa) de adoçante
    de forno e fogão
    casca de limão
    1 colher (café) de essência
    de baunilha
    1 colher (chá) de casca de
    limão ralada
    1/2 xícara (chá) de uvas
    passas

    Massa: Passe as bolachas no processador,
    para transformá-las em pó. Bata a maçã no liqüidificador com
    o guaraná diet. Derreta a margarina. Junte o pó, a margarina, o adoçante,
    a canela e vá colocando aos poucos o suco de maçã, até dar ponto
    de massa de torta (firme, mas maleável). Vai, mais ou menos,
    metade do batido de maçã. Forre com a massa uma forma de abrir
    de 30 cm, comprimindo com os dedos para que cubra toda o fundo
    e parte das laterais da forma (não precisa muito, pois a torta
    é baixa).
    Recheio:
    Leve a ricota ao liqüidificador
    (não precisa lavá-lo, depois de liqüidificar a maçã) junte as
    claras, gemas, adoçante, casca de limão, baunilha, o restante
    da maçã batida e bata bem. Quando estiver bem liso, desligue
    o liqüidificador e coloque as passas. Coloque o recheio sobre
    a massa de torta, espalhe bem para igualar a altura. Polvilhe
    com casca de limão ralada. Leve ao forno médio, pré-aquecido,
    por mais ou menos 35 ou 40 minutos. O recheio deve ficar firme,
    experimente pois, não deve afundar quando você encostar o dedo.
    Desligue o forno e deixe a torta lá dentro, para que cozinhe
    mais um pouco, só com o calor, por uns 10 minutos. Não deixe
    muito tempo, pois a massa fina poderá queimar.
    Calda opcional (mais calorias
    - não aconselhável para quem faz dieta para emagrecer):

    3 ou 4 colheres de sopa cheias
    de geléia diet de morango ou damasco
    1 colher de sopa de água

    Leve ao fogo ou ao microondas
    para derreter e empregue sobre o recheio.
    Sirva gelada..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces