1
logomarca cybercook

Torta de Ricota

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by - Sonia Wooten
    12 porções - 150 kcal / porção

    Ingredientes
    Massa:
    - 1 xícara (chá) de massa de soja
    - 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 100 g de creme de leite light
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
    - 1/4 xícara (chá) de nozes picadas

    Para o Recheio:
    - 2 ovos
    - 250 g de ricota fresca amassada
    - 4 colheres (sopa) de adoçante
    - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    - raspa de 1 limão

    Modo de Preparo
    Coloque uma panela no fogo com água, e a soja e leve para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão. Escorra a água passe a soja no processador ou na máquina de moer. Misture a massa de soja com os demais ingredientes da massa, com exceção das frutas e das nozes, até ficar bem homogênea. Unte uma fôrma especial para tortas de fundo removível de 30cm de diâmetro com óleo de milho e forre o fundo com a massa. Sobre a massa, polvilhe as frutas cristalizadas e as nozes.
    Recheio: Bata levemente os ovos e acrescente a ricota, o adoçante, o leite e a raspa de limão até obter um creme grosso e cubra a massa. Com a ponta de uma faca faça desenhos na superfície.Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

    Sugestões: a raspa de limão pode ser substituída por extrato de baunilha..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Dama de Rosa

Dama de Rosa

Por Shelly Rodrigues

gelado de amendoas

gelado de amendoas

Por Shelly Rodrigues

Flores de Maçã Diet

Flores de Maçã Diet

Por Déia Dusik

Trufa cremosa de abobora

Trufa cremosa de abobora

Por Fatima Miranda

Comentários (0)

Doces

Torta de Ricota