1
logomarca cybercook

Torta de ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem. Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite. É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.
  5. 5.
    Montagem da torta:
  6. 6.
    Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma. Não pode deixar nenhum buraco. Depois coloque o recheio por cima e espalhe. A quantidade de recheio é maior que a de massa.
  7. 7.
    Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar. Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno. E está pronto!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por Silvana Silveira

Mini torta de amora e ricota

Mini torta de amora e ricota

Por Silvana Silveira

Torta de Ricota

Torta de Ricota

Por Érika Meira

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Ricota Tortas Noz moscada Fermento químico em pó

Torta de ricota