Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Ricota

Torta de Ricota

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

219,65 kcal

Isabel Mello

Receita enviada por Isabel Mello

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador vai a Ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o açúcar e as gemas.

  • 2. Na batedeira ou na mão bata as claras em neve.

  • 3. Misture um pouco das claras em neve com a massa de ricota, que é muito liquida e difícil de incorporar, aí sim junto o resto das claras com o resto da massa de ricota.

  • 4. Despeje numa forma redonda untada, pode ser do tipo pirex ou de fundo falso.

  • 5. No forno em banho maria em temperatura média até ficar como um suflé e bem corado.

Dica Cybercook

  • 1. As claras em neve é o que fazem a torta ser torta e não um simples pudim de queijo. C

  • 2. Baunilha e raspas de limão vão bem, caso queira acrescentar.

  • 3. Substituir o creme de leite por leite comum também dá certo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários