1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de Torta de Ricota

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo: Modo de preparo da Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Modo de preparo do Recheio:
  5. 5.
    Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir.
  8. 8.
    Deixe esfriar e leve à mesa.
  9. 9.
    Rendimento: 08 porções
  10. 10.
    Dificuldade: fácil
  11. 11.
    Receita Típica de: Santa Catarina
  12. 12.
    http://www.receitastipicas.com/receitas/torta-de-ricota.html

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Frutas cristalizadas Laranja Tortas Açúcar de confeiteiro

Receita de Torta de Ricota