Torta de Santiago

Torta de Santiago

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Ingredientes (11)


Montagem


Recheio



Preparo

  • 1. Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
  • 3. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo abra a massa.
  • 5. Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.

Montagem

  • 1. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
  • 2. Dica: Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago. Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.

Recheio

  • 1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
  • 2. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
  • 3. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas.
  • 4. Leve para assar até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesas Bolos com recheio Canela Tortas Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó Casca de Limão

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