1
logomarca cybercook

Torta de Santiago

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Montagem

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
  3. 3.
    Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo abra a massa.
  5. 5.
    Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.

Montagem

  1. 1.
    Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
  2. 2.
    Dica: Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago. Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.

Recheio

  1. 1.
    Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
  3. 3.
    Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas.
  4. 4.
    Leve para assar até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesa Bolos com recheio Canela Tortas Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó Casca de Limão

Torta de Santiago