logomarca cybercook

Torta de santiago

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  3. 3.
    Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  6. 6.
    Finalização
  7. 7.
    Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
  8. 8.
    Decoração
  9. 9.
    Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Cleyde Mattos Tavares

Estou entrando agora, portanto ainda não fiz nada.

Alessandra Spinelli

Família de espanhóis - meu pai preparou esta receita no Natal de 2005, e além de ter ficado LINDA (ele inclusive buscou um gabarito da cruz de santiago na internet) o sabor é espetacular! Foi uma sobremesa marcante!

Alessandra Spinelli

Esta torta é realmente muito boa, possui um sabor delicado das amêndoas, e é ótima de servir em festas de fim-de-ano. Tem um ar sofisticado, e dá um pouquinho de trabalho para decorar, mas o resultado compensa. 10!

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Tortas Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas