1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de santiago

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  3. 3.
    Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  6. 6.
    Finalização
  7. 7.
    Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
  8. 8.
    Decoração
  9. 9.
    Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Fonte: Revista Gula

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas

Por Aline Rodrigues

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Tortas Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas

Torta de santiago