logomarca cybercook

Torta de santiago

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  3. 3.
    Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
  4. 4.
    incorporados.
  5. 5.
    Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
  6. 6.
    a massa ficar lisa e homogênea.
  7. 7.
    Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
  8. 8.
    diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
  10. 10.
    reserve.
  11. 11.
    Para o recheio:
  12. 12.
    Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  13. 13.
    Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  14. 14.
    Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
  15. 15.
    moídas e 1 pitada de canela.
  16. 16.
    Misture até ficar bem homogêneo.
  17. 17.
    Para a montagem:
  18. 18.
    Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
  19. 19.
    frio (não pré-aquecido).
  20. 20.
    Asse a 175ºC por 1h.
  21. 21.
    Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  22. 22.
    Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  23. 23.
    Sugestão de decoração:
  24. 24.
    Praliné de amêndoas:
  25. 25.
    Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
  26. 26.
    de água.
  27. 27.
    Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  28. 28.
    Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
  29. 29.
    Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  30. 30.
    Corte no formato que desejar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Tortas Praline Açúcar de confeiteiro Amêndoas