Torta de siri
0
2h8
14 porções
Valor nutricional
239,23 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a įgua e amassar ligeiramente com as mćos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plįstico e reservar na geladeira.
Recheio
1. Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogźneo (cerca de 10 minutos). Adicionar a farinha e, mexer sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos). Esperar esfriar.
2. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diāmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: