Torta
de Sonho de Valsa
Colaborador: Rosa Maria Gonçalves de Carvalho
Esta sobremesa é divina. É impossível não gostar
deste doce. Experimente fazer e se prepare para os elogios, que com certeza
serão muitos.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (leite condensado) de leite comum
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de maizena
- 8 bombons sonho de valsa picados grosso
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau. Despeje numa forma e
deixe esfriar. Depois, espalhe por cima o sonho de valsa e reserve. Misture
o leite, o chocolate em pó e 3 colheres de açúcar. Despeje por cima do sonho
de valsa. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante, batendo sempre,
e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture com cuidado e espalhe
sobre o doce. Leve ao freezer, por 5 horas, e depois à geladeira..