Torta de Sorvete: Aprenda a receita que refresca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • Numa panela misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar. Bata os ovos e as gemas ligeiramente. Acrescente à mistura anterior e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar e leve à geladeira. Espalhe o sorvete numa fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Cubra com a mistura de limão. Leve ao freezer. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Junte a casca de limão e misture. Retire o aro da fôrma, coloque numa fôrma refratária rasa e cubra a torta com o suspiro. Leve ao forno pré-aquecido bem quente até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente. Dica: Se preferir, enfeite com lascas de casca de limão, ou a própria casca ralada. Teste e comprove esta receita

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Clara de ovo Papel manteiga Sem Glúten Sorvete de creme Tortas Suco de limão Casca de Limão Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: