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Torta de Suspiro e Limão Siciliano

Já Fiz

Ingredientes (12)

Base de suspiro

Recheio

Decoração

Como Fazer

Base de suspiro

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 120ºc.
  2. 2.
    Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  3. 3.
    Bata as claras na batedeira até espumarem.
  4. 4.
    Aos poucos, junte o açúcar.
  5. 5.
    Continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante, que forma picos duros quando os batedores são levantados.
  6. 6.
    Adicione o suco de limão e bata.
  7. 7.
    Desenhe um círculo de 25cm de diâmetro no papel da assadeira e vire-o.
  8. 8.
    Espalhe o merengue dentro do círculo, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, cerca de 5cm – o formato deve lembrar uma base de torta.
  9. 9.
    Asse por 1 hora e meia a 2, até que o suspiro doure e fique sequinho por fora – se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta.
  10. 10.
    Assim que a temperatura voltar ao normal, feche o forno.
  11. 11.
    Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.
  12. 12.
    Faça o recheio: numa panela de fundo grosso, misture o ovo, o açúcar o suco e as raspas de limão.
  13. 13.
    Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água e em seguida junte-os aos ingredientes na panela.
  14. 14.
    Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar ligeiramente.
  15. 15.
    Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira).
  16. 16.
    Cubra com filme pvc colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película, deixe esfriar e leve à geladeira.
  17. 17.
    Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.
  18. 18.
    Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme.
  19. 19.
    Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone.
  20. 20.
    Coloque o recheio dentro do suspiro, espalhando de maneira uniforme.
  21. 21.
    Polvilhe com as raspas de chocolate branco.

Por: Mariah Cardoso
Rendimento: 12 porções

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