logomarca cybercook

Torta de Suspiros e Pêra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as peras e corte-as em cubos. Coloque os cubos em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar.
  2. 2.
    Escorra as peras em uma peneira.
  3. 3.
    Coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.
  4. 4.
    Bata o chantilly: coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até encorpar e formar picos. Reserve.
  5. 5.
    Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate.
  6. 6.
    Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly.
  7. 7.
    Enfeite com a calda de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem.
  8. 8.
    Retire da forma e sirva.
Fonte: http://www.mundomulher.com.br/?pg=17&sec=2&sub=75&idtexto=11084&keys=Torta+de+suspiros+e+peras

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Nozes Pera Sem Glúten Tortas Vinho tinto