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Torta de Taioba (ou Espinafre) e Roquefort

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.
  2. 2.
    Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.
  3. 3.
    Pincele as bordas com a gema de ovo. Reserve.
  4. 4.
    (fure o fundo da massa com um garfo).
  5. 5.
    Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.
  6. 6.
    Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.
  7. 7.
    Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.
  10. 10.
    Vire a mistura sobre as folhas.
  11. 11.
    Pré-aqueça o forno a 200 graus leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.
  13. 13.
    Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.

Rendimento: 10 porções

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Molhos Lanches Ovos Creme de leite Alho Espinafre Massa folhada Ovo Pimenta Queijo Roquefort Pimenta do reino