logomarca cybercook

Torta de tapioca da VERA DA BAHIA COLADA DO FÓRUM

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Bata o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos
  2. 2.
    inteiros, misture a tapioca e o coco; depois o leite de coco
  3. 3.
    e por último o fermento. Leve ao forno para assar em
  4. 4.
    forma de 25 cm. de diâmetro, untada e polvilhada.
  5. 5.
    Faça duas receitas e asse em 2 assadeiras de 25cm. de
  6. 6.
    diâmetro. Recheia e cobre com 1 lata de leite
  7. 7.
    condensado cozido em panela de pressão por + ou – 15
  8. 8.
    a 20minutos. Toste na frigideira 1xícara (50g) de
  9. 9.
    coco seco ralado e jogue por cima decorando com algumas
  10. 10.
    ameixas. Se fizer uma só receita, cubra simplesmente
  11. 11.
    com o doce de leite. Para um lanche mais simples ou
  12. 12.
    café da manhã, asse em forma de buraco (forma
  13. 13.
    de pudim) e não use a cobertura.
  14. 14.
    Obs. Se usar uma farinha de tapioca mais dura, deixe a
  15. 15.
    mistura descansar na batedeira por 15m. Ponha o fermento e
  16. 16.
    leve para assar. Aqui na Bahia apesar de ter a tapioca de
  17. 17.
    carocinho a mais usada é a em flocos. Veja a foto
  18. 18.
    Vera Costa (Vera da Bahia)

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Regine Selma

torta de tapioca é uma delícia experimente este manjar da Regão Nordeste. ( BAHIA ).

Doces Tortas doces Sobremesa Farinha de tapioca Leite de coco Receitas de tapioca Sem Glúten Tortas Tapioca Panela de pressão Comida baiana