1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Temperos (Chocolate)

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    Juntar todos os ingredientes secos e depois colocar o leite. Por último, as 6 claras em neve. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Junte o leite de coco e o açúcar para ferver. Quando começar engrossar, bata à parte as gemas com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.
  5. 5.
    Retire do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem. Volte ao fogo até ferver e desligue para não coalhar. Deixe esfriar para utilizar no bolo.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.
Esta receita é do caderno da minha mãe e é do ano de 1964. Crédito da receita: Luci Brandão

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Chocolate ao leite Tortas Chocolate em pó

Torta de Temperos (Chocolate)