Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

442,24 kcal

Margarete Brandão

Receita enviada por Margarete Brandão

Em 15/06/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas e bater bem.

  • 2. Juntar todos os ingredientes secos e depois colocar o leite.

  • 3. Por último, as 6 claras em neve.

  • 4. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio.

  • 5. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.

Recheio

  • 1. Junte o leite de coco e o açúcar para ferver.

  • 2. Quando começar engrossar, bata à parte as gemas peneiras com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.

  • 3. Retire do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem.

  • 4. Volte ao fogo até ferver e desligue para não coalhar.

  • 5. Deixe esfriar para utilizar no bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado.

  • 2. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso.

  • 3. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco.

  • 4. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura.

  • 5. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate.

  • 6. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários