1
logomarca cybercook

Torta de tender com farofa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar. Reserve. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Receitas de Natal tender Tortas salgadas Receitas de farofa Azeite Lanches Carne de porco Alho Azeitona Azeitona preta Bacon Farinha de milho Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Cheiro verde Farinha de mandioca Linguiça calabresa Pimenta dedo de moça

Torta de tender com farofa