1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Tomate

Já Fiz

Ingredientes (18)

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

  1. 1.
    Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.
  2. 2.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Montagem

  1. 1.
    Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.
  2. 2.
    Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.

Recheio

  1. 1.
    Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gema. Misture bem.
  2. 2.
    Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Misture a clara ao molho de queijo.
  3. 3.
    Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Torta de Macarrão com Espinafre

Torta de Macarrão com Espinafre

Por Abima Associação

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Torta de tomate e ricota

Torta de tomate e ricota

Por Shelly Rodrigues

Comentários (2)

Yara Regina

Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

debora

Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo! (Debora)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Clara de ovo Gema de ovo Leite desnatado Manteiga Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Pão de forma Noz moscada

Torta de Tomate
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html