Torta de Três Queijos e Espinafre

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
  3. 3.
    Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
  4. 4.
    Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
  5. 5.
    Repita o processo até usar as 5 folhas.
  6. 6.
    Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
  7. 7.
    Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
  8. 8.
    Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
  9. 9.
    Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
  10. 10.
    Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.
Dica: para branquear o espinafre mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido. Crédito da receita: CyberCook

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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