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Torta de uva itália

Torta de uva itália

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

277,29 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

  • 2. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 5. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.

  • 6. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.

  • 7. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 8. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 9. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 10. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 11. . Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.

  • 12. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.

  • 13. Retire a massa do forno. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 2. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.

  • 3. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.

  • 4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

  • 5. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.

  • 2. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.

  • 3. Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta.

  • 4. Numa tigela, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina.

  • 5. Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

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