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Torta de uva-itália

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.
  2. 2.
    2. Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
  3. 3.
    3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  4. 4.
    4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  5. 5.
    5. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
  6. 6.
    6. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  7. 7.
    7. Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  8. 8.
    8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  9. 9.
    9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  10. 10.
    10. Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.
  11. 11.
    11. Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  12. 12.
    12. Retire a massa do forno. Reserve.
  13. 13.
    1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.
  14. 14.
    2. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.
  15. 15.
    3. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
  16. 16.
    4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  17. 17.
    5. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Montagem 1 cacho de uva-itália 2 colheres (sopa) de geléia de damasco Modo de Preparo 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. 2. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve. 3. Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta. 4. Numa tigelinha, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina. 5. Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

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