Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Uva-itália

Torta de Uva-itália

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h9

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

323,71 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 10/10/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.

  • 2. Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 5. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).

  • 6. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 7. Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 10. Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.

  • 11. Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 12. Retire a massa do forno. Reserve.

  • 13. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 14. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.

  • 15. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.

  • 16. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

  • 17. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários