logomarca cybercook

torta de uva itália

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma pasta. Acrescente os ovos e 1 pitada de sal. Misture bem até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo e com as mãos, trabalhe a massa até que ela fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.
  2. 2.
    2. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.
  3. 3.
    3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  4. 4.
    4. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  5. 5.
    5. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada) ou numa única fôrma grande, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.
  6. 6.
    6. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.
  7. 7.
    7. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Torta de Liquidificador

Receita de Torta de Liquidificador

Por enito Figueiró Onnis

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes Souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Italiana Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Tortas Uva Açúcar de confeiteiro