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Torta de uvas verdes

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos).
  2. 2.
    Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura.
  5. 5.
    Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves.
  6. 6.
    Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Prepare o recheio:
  9. 9.
    Em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
  10. 10.
    Prepare a cobertura:
  11. 11.
    Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido.
  12. 12.
    Acrescente a gordura hidrogenada, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).
  13. 13.
    Monte a torta:
  14. 14.
    Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade.
  15. 15.
    Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  16. 16.
    Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas grassadas, conservando na geladeira até o momento de servir.
Selma Braão

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