Início

Receitas

Doces

Torta de Whisky e Chocolate

Torta de Whisky e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,40

Informação nutricional

Valor nutricional

382,14 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueca o leite com 100g do chocolate ralado, retire o leite do fogo (sem ferver) e aguarde um pouco até o chocolate derreter.

  • 2. Numa vasilha, bata a manteiga, o acúcar, o acúcar de baunilha e o sal até formar um creme.

  • 3. Acresecente os ovos inteiros uma a um, a farinha de trigo, a maizena, o cacau.

  • 4. Vá adicionando entao o leite ainda morno misturado ao chocolate.

  • 5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por aprox.

  • 6. 1 hora.

  • 7. Enquanro isso, aqueca o creme de leite e misture o restante do chocolate meio amargo tbm ralado grosseiramente, retire do fogo e espere que ele derreta e se misture por completo ao creme de leite.

  • 8. Deixe esfriar e leve por 2 horas à geladeira.

  • 9. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em duas partes.

  • 10. Borrife a primeira parte com whisky e cubra com o creme gelado (bata-o para ficar cremoso, antes de cobrir a torta), ponha a outra parte da torta, borrife com whisky e cubra todo o bolo com o restante do chocolate.

  • 11. Conserve em geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários