1
logomarca cybercook

Torta Delícia de Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura

Creme



Como Fazer

  1. Bata 3 gemas com as 6 colheres de água até virar um creme espumante. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo. Depois junte a farinha de trigo. Por último junte 3 claras em neve, misturando levemente. Coloque a baunilha e asse em refratário untado com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Batas as claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar. Junte a lata de creme de leite devagar.
  2. 2.
    Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly. Polvilhe com côco ralado e leve à geladeira.

Creme

  1. Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Abacaxi com Coco

Torta de Abacaxi com Coco

Por Claudia Bastos

Torta de Brócolis

Torta de Brócolis

Por Rita Silveira

Comentários (3)

Ana Carolina Figueiredo Breyner

Esta receita é maravilhosa. Sabor e textura perfeitos. Com morangos, fica excelente...

Denize Pereira Costa

Eu já fasso está receita a anos e é muito boa!

Livia Caldeira

Muito bom! Fica bem leve. Fiz de uma maneira diferente também. Só o creme com o abacaxi fervido em calda de açúcar e coloquei em copinhos, ficou muito bom!

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Ovo Sobremesas de Natal Tortas Essência de baunilha Fermento químico em pó

Torta Delícia de Abacaxi