Início

Receitas

Doces

Torta Delícia de Abacaxi

Torta Delícia de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

197,66 kcal

Mariangela Abreu

Receita enviada por Mariangela Abreu

Em 26/11/2002

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata 3 gemas com as 6 colheres de água até virar um creme espumante. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo. Depois junte a farinha de trigo. Por último junte 3 claras em neve, misturando levemente. Coloque a baunilha e asse em refratário untado com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  • 1. Batas as claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar. Junte a lata de creme de leite devagar.

  • 2. Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly. Polvilhe com côco ralado e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Carolina Figueiredo Breyner

Esta receita é maravilhosa. Sabor e textura perfeitos. Com morangos, fica excelente...

Denize Pereira Costa

Eu já fasso está receita a anos e é muito boa!

Livia Caldeira

Livia Caldeira

14/02/2007

Muito bom! Fica bem leve. Fiz de uma maneira diferente também. Só o creme com o abacaxi fervido em calda de açúcar e coloquei em copinhos, ficou muito bom!