Início

Receitas

Tortas doces

Torta Delícia de Frutas Vermelhas

Torta Delícia de Frutas Vermelhas

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

239,07 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 08/04/2008

Pão-de-ló

Creme Bávaro

Creme de Frutas Vermelhas

Pão-de-ló

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela.

  • 2. Bata por alguns segundos e em seguida, leve ao banho-maria.

  • 3. Bata por cinco minutos, em velocidade alta, até a mistura dobrar de tamanho e ficar cremosa.

  • 4. Retire do banho-maria e bata até esfriar, por aproximadamente 5 minutos.

  • 5. Misture uma pitada de sal na farinha e depois adicione ao creme quando esfriar.

  • 6. Misture até incorporar a massa, com cuidado para não perder o ar.

  • 7. Despeje a massa em uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 250ºC aproximadamente 20 minutos.

  • 8. Creme Bávaro:

  • 9. Em uma tigela, coloque o suco de laranja para hidratar com a gelatina em pó.

  • 10. A seguir, dissolva em banho-maria e reserve.

  • 11. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, na velocidade alta, até virar um creme.

  • 12. Leve o leite ao fogo para aquecer e depois deixe esfriar.

  • 13. Misture ao creme de gemas, mantendo sempre a batedeira em movimento.

  • 14. Ponha a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar.

  • 15. Mexa até a mistura ficar espessa.

  • 16. Adicione a gelatina reservada e continue mexendo.

  • 17. Coloque a mistura em banho-maria e mexa bem até esfriar.

  • 18. Reserve.

  • 19. Em uma batedeira, bata as claras com o sal e mantenha em movimento até atingir o ponto de neve mole.

  • 20. Com a batedeira em movimento, adicione o açúcar e bata até adquirir ponto de neve firme.

  • 21. Bata o creme de leite em velocidade baixa até adquirir consistência cremosa.

  • 22. Retire o creme do banho-maria e adicione o licor.

  • 23. Junte o creme de leite às claras em neve.

  • 24. Misture ao creme frio.

  • 25. Mexa e espere esfriar para colocar na massa assada.

  • 26. Creme de frutas Vermelhas:

  • 27. Misture tudo em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar

  • 28. Montagem da Sobremesa

  • 29. Pegue o pão-de-ló pronto.

  • 30. Marque o diâmetro menor, deixando uma borda de aproximadamente 4cm e retire a massa do centro com o auxílio de uma colher.

  • 31. Coloque uma camada de geléia de framboesa no centro.

  • 32. Preencha com o creme bávaro frio.

  • 33. Bata o creme chantilly, passe nas laterais e faça o acabamento da sobremesa.

  • 34. Coloque um pouco da compota de frutas vermelhas por cima na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários