logomarca cybercook

Torta delícia de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Junte a farinha com a manteiga, os ovos, o açucar e o fermento. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até obter uma mistura homogênia. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Retire um pedaço da massa (1/4)
  3. 3.
    Amasse com as mãos dentro de uma forma (fundo falso tam. 26) untada com manteiga, até prencher todo espaço da assadeira. (inclusive as bordas. Coloque para assar (sem o recheio) por uns 10 à 15 minutos em forno 200 graus (médio). Verifique que esteja pré- assada e retire.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido na lata de leite, a gema e a manteiga. Misture devagar até ficar um creme consistente. Coloque-o dentro da massa já pré-assada e com o restante da massa, faça tirinhas que cubram o recheio em forma quadriculada. (umas por cima das outras). Leve ao forno novamente para assar as tirinhas e o restante da massa por mais 10 ou 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque os morangos nos espaços entre as tirinhas e cubra-os com geleia de morango. Leve a geladeira por 3 horas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Geléia de morango