1
logomarca cybercook

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºc até que esteja dourada.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto.
  2. 2.
    à parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto.
  3. 3.
    Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.
  4. 4.
    Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
  5. 5.
    Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Azeite Berinjela Lanches Alho Amido de milho Cebola Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Orégano Ovo Pimenta Pimenta vermelha Toucinho Cheiro verde Parmesão ralado Parmesão

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)