Início

Receitas

Lanches

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

209,15 kcal

Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Receita enviada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.

  • 3. Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e refogue bem, tempere a gosto.

  • 2. À parte, junte o leite com o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e junte as gemas e tempere a gosto.

  • 3. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.

  • 4. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.

  • 5. Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que esteja dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários