1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Diet de Ricota com Damasco

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Cobertura

  1. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Por: Anny Petrakidis Antanaitis
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Brócolis

Por Rita Silveira

Minitorta de Palmito

Por Fabiana Martins

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Comentários (0)

Receitas de Natal Acompanhamentos Legumes Light Clara de ovo Damasco Diet Gelatina incolor Gema de ovo Leite desnatado Margarina Margarina light Receitas salgadas Ricota Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Fermento químico em pó Leite em pó desnatado

Torta Diet de Ricota com Damasco