logomarca cybercook

Torta diet de ricota com damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
  2. 2.
    Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de leite quente. Reserve.
  3. 3.
    Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
  4. 4.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
  5. 5.
    Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
  6. 6.
    Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.
  7. 7.
    Rendimento: 12 porções
  8. 8.
    Calorias: 177 kcal/porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Light Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Diet Margarina Margarina light Ricota Claras em neve Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Fermento químico em pó Leite em pó desnatado