1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) e reserve.
  2. 2.
    Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  4. 4.
    Escorra e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  7. 7.
    Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  10. 10.
    Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  11. 11.
    Adicione o cheiro verde e misture.
  12. 12.
    Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  15. 15.
    No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
  16. 16.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  17. 17.
    Sirva em seguida.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Carne seca Maionese Mandioca Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Cheiro verde Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão Extrato de tomate

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca