1
logomarca cybercook

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) e reserve.
  2. 2.
    Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  4. 4.
    Escorra e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  7. 7.
    Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  10. 10.
    Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  11. 11.
    Adicione o cheiro verde e misture.
  12. 12.
    Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  15. 15.
    No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
  16. 16.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  17. 17.
    Sirva em seguida.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Carne seca Maionese Mandioca Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Cheiro verde Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão Extrato de tomate

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca