Início

Receitas

Lanches

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,55

Informação nutricional

Valor nutricional

350,77 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) com óleo e reserve.

  • 2. Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.

  • 3. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.

  • 4. Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve.

  • 5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.

  • 6. Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o cheiro verde e misture.

  • 7. Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca. Reserve.

  • 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 9. No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.

  • 10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários