logomarca cybercook

Torta Doce de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Num processador junte a farinha ,açúcar e manteiga bata um pouco até que se forme uma farofa.Adicione as gemas uma a uma batendo a cada adição e se formara uma bola, (pode fazer isso na mão também)embrulhe em papel filme e leve a geladeira.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes nesta ordem e mexa bem com uma colher de pau. Montagem da Torta: abra a massa sobre dois plásticos com mais ou menos 5mm. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, coloque o recheio e se quiser com o restante da massa faça tirinhas e cubra o recheio em forma de trelissa (xadrez). Asse em forno pré aquecido até corar bem aproximadamente 1hora. Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Minitorta de palmito

Minitorta de palmito

Por IANA MARTINS DA COSTA

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por arcia Borges de Souza

Torta de Brócolis

Torta de Brócolis

Por Rita Silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Frutas cristalizadas Gema de ovo Leite condensado Manteiga Ricota Sobremesas de Natal Uva passa Noz moscada Água de flor de laranjeira